Bundt cake de chocolate y curry

por - julio 16, 2017

¡Hola!

Pensaréis que tengo esto un poquito abandonado, y es cierto... el trabajo es lo que tiene; pero no os preocupéis que siempre que puedo saco un ratito para cocinar algo rico.

Esta vez, os traigo un bizcocho horneado en un molde bundt, de ahí su nombre. Sí, sé que hace calor para hornear, pero éste le hice la semana pasada (que hacía menos calor) y todavía no había tenido tiempo de poner la receta.

Pensaréis que es una mezcla rara, ¿no? Yo también lo creo, pero es cierto que tenía ganas de probar esta combinación de sabores y la verdad, no me ha defraudado. ¿Eres valiente? Te reto a probar 😏

Sin más, os dejo la receta y me comentáis qué os parece 😄

¡Besos! 😘

Ingredientes para el bizcocho:
120 ml. de leche a temperatura ambiente
10 ml. de vinagre de manzana (puedes sustituirlo por zumo de limón)
100 ml. de aceite de girasol
2 cucharaditas de curry
120 gr. de chocolate para fundir
90 gr. de azúcar moreno
90 gr. de azúcar blanco
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr. de harina
30 gr. de cacao sin azúcar en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
20 ml. de agua caliente

Ingredientes para el glaseado.
5 cucharadas soperas de azúcar glas
2 cucharaditas de leche

Elaboración del bizcocho:
En primer lugar, agregar el vinagre a la leche, remover y dejar reposar 15 minutos.

Añadir el curry al aceite y mezclar.


Fundir el chocolate en el microondas y dejar templar; después agregar el aceite con el curry y mezclar.

En un bol, poner los dos tipos de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Batir bien con unas varillas eléctricas hasta triplicar su tamaño. Agregar el chocolate fundido y seguir batiendo. 


Incorporar a la harina el cacao en polvo y el bicarbonato y tamizar todo junto sobre la masa del bizcocho. Seguimos batiendo a baja velocidad hasta que no queden restos de harina.


Por último, añadir la leche que teníamos reservada con el vinagre, mezclar todo bien y agregar el agua caliente y volver a mezclar hasta que quede una masa homogénea.

Engrasar el molde de bundt con spray desmoldante o con mantequilla fundida, si no tienes este molde puedes utilizar otro cualquiera. Volcar sobre él la masa.



Con el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, hornear nuestro bundt a la misma temperatura durante 55 minutos. Pasado el tiempo, pinchar con un palillo y si sale limpio estará listo.

Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos, seguidamente desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Elaboración del glaseado:
Añade las cucharaditas de leche poco a poco al azúcar glas y mezcla bien. 
El glaseado debe tener una consistencia media, ni muy líquida ni muy espesa; de tal manera que cuando levantemos la cuchara y caiga, haga un dibujo.


Presentación:
Cuando el bundt esté frío, colocar bajo la rejilla una bandeja y cubrir con el glaseado. La bandeja, además de servir para no manchar la mesa, permitirá recoger el glaseado que caiga y aprovecharlo.
Por último, espolvorear con una pizca de curry.



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