Mugcake de Nutella y plátano

por - abril 23, 2017


Hola, ya es domingo y otro fin de semana está a punto de terminar. Para no pensar en ello, os traigo otra receta exprés que podéis preparar para el desayuno o la merienda. 😊😊

¿No os ha pasado que alguna vez tener antojo de dulce pero no quieres liarte a preparar algo laborioso?😒
Pues una solución son los bizcochos en taza o Mugcake que se preparan en menos de 5 minutos y además en el microondas.😍

Por todo lo anterior, os traigo una propuesta de este tipo de bizcocho. La elección de ingredientes es medio porque me apetecía y medio porque me faltaba un ingrediente para hacer la receta. En este caso, no tenía huevos pero sí un plátano; y es que el plátano puede sustituir al huevo en numerosas recetas. Aquí va perfecto porque la combinación Nutella y plátano es maravillosa. Además, no podéis ni imaginaros la esponjosidad aportada. ¡DELICATESSEN TOTAL!😋❤

No os quiero poner los dientes más largos y por eso, os dejo con la receta:

Ingredientes para 1 taza:
1 plátano
1 cucharada de aceite de girasol
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de Nutella o crema de cacao y avellanas
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de harina
1 pizca de levadura química

Elaboración:
En esta receta, todos los ingredientes los mezclaremos directamente en la taza en la que vayamos a comer nuestro Mugcake; pero también puedes mezclarlos en un bol y agregar la masa final en la taza.

En primer lugar, aplastar el plátano con un tenedor hasta optener una papilla y agregarlo a la taza.

Añadir el aceite y la leche; mezclar.

Agregar el azúcar y la Nutella y seguir mezclando.

Por último, echar la harina, el cacao en polvo y la levadura. Mezclar de nuevo hasta tener una masa homogénea.

Poner en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia y listo. Si ves que todavía le falta un poquito, ponlo un ratito más en intervalos de 10 segundos.

¡Ahora a ZAMPAR! 🤤🤤🤤



También te puede interesar

0 comentarios