Muffins de Chocolate y Plátano. Receta sin huevo

por - abril 10, 2016


¡Hola!

Hoy os traigo una receta fácil, rica y sin huevo; para que aquellas personas que no puedan comerlo o simplemente no les guste (ni siquiera en repostería) puedan disfrutar de ellos.

Para sustituir el huevo vamos a utilizar plátano; que además con chocolate está de muerte mortal.
Existen muchos más sustitutos del huevo pero yo he elegido éste. Como siempre, en Internet tenéis multitud de información sobre cómo sustituir algunos ingredientes por otros.

No me digáis que no tienen ¡pintaza! Espero que os gusten :)
Ingredientes para 12 Muffins:
180 ml. de leche
20 ml. de vinagre blanco de manzana
110. ml de aceite de girasol
100 gr. de chocolate negro de cobertura
300 gr. de harina
120 gr. de azúcar moreno
20 gr. de cacao en polvo
75 gr. de chips de chocolate o chocolate negro de cobertura en trocitos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
1 plátano
10 ml de agua

Elaboración:
Agregar el vinagre blanco de manzana a la leche, remover y reposar 15 minutos.
Aplastar el plátano con un tenedor hasta hacer un puré. Reservar.
Derretir el chocolate en el microondas. Hacerlo en tandas de 30 segundos para que no se queme. Reservar.

En un bol mezclar, con ayuda de unas varillas manuales o una espátula, el aceite con el azúcar.
Añadir el plátano aplastado, el chocolate derretido y el extracto de vainilla. Mezclar.


Añadir la leche y remover para que todos los ingredientes se junten.


Tamizar sobre la mezcla anterior la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Remover hasta que no queden restos de harina.


Calentar en el microondas los 10 ml. de agua, añadirlo a la masa y mezclar. El agua caliente aporta jugosidad al bizcocho, ya que el cacao en polvo puede aportar sequedad.


Por último añadir las chips de chocolate.


Precalentar durante 10 minutos el 180º calor arriba y abajo.
Colocar las cápsulas en bandejas para magdalenas y rellenarlas 2/3 de su capacidad.


Hornear a la misma temperatura durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos en las bandejas.
Sacar los muffins de las bandejas para que no generen humedad y dejar templar sobre una rejilla.



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