Bizcocho de Fresa y Yogur

por - marzo 04, 2016



Hola, la receta que hoy os dejo es muy fácil, además de rica y bonita. Si algún día tenéis invitados o queréis hacer una visita está muy bien como detalle. Este bizcocho es perfecto para la merienda o el desayuno, probadlo porque merece la pena. ¡Espero que os guste!
Os dejo con la receta.

Ingredientes:
135 ml. de aceite de oliva
180 gr. de azúcar
180gr. de harina
3 huevos grandes o 4 medianos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 yogur natural
2 cucharaditas de pasta de fresa concentrada (podéis sustituir la pasta de fresa por mermelada)
Colorante en gel rosa (opcional)

Elaboración:
Esta receta la podéis hacer con unas varillas manuales o eléctricas.
Batir el azúcar con el aceite y añadir los huevos de uno en uno.
Cuando esté todo integrado tamizar la harina, la levadura, el bicarnonato y la sal y agregarlo a la masa de los huevos. Bajar la velocidad de la batidora o mezclar con una espátula hasta que no queden restos de harina.




Separar la masa en dos partes iguales.
A una le añadimos el yogur, y mezclamos bien con una espátula.
A la otra, le echamos la pasta concentrada de fresa y el colorante en gel rosa. Mezclar.






Engrasar un molde con un poquito de aceite e ir alternando masa de yogur y masa de fresa.
Con un palillo mover un poco  para que ambas partes se mezclen un poco.




Con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, cocer el bizcocho durante 50 minutos.
Cuando lo pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.
Sacar el bizcocho del horno y como habrá crecido bastante, poner un plato encima y presionar un poco. Esto hará que la base quede plana. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Pasar a una rejilla y dejar enfriar por completo.





Podéis decorarlo con confetis o lo que más os guste, pero yo he optado por dejarlo así.
Después, sólo queda comerlo :)





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