Tarta de Arándanos y Limón

por - noviembre 22, 2015


Hola, os dejo con la receta que hice para mi cumpleaños, una layer cake de arándanos y limón. Yo la hice de tres pisos, pero como siempre... podéis hacerla tan alta como queráis. Espero que os guste.


Ingredientes para el bizcocho:
200 gr. de aceite de oliva
200 gr. de azúcar
3 huevos
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 yogur natural
Zumo de medio limón
Rayadura de medio limón
120 gr. de arándanos

Ingredientes para la crema:
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
250 gr. de azúcar glas
120 gr. de queso de untar (tipo philadelphia)
Rayadura de medio limón

Ingredientes para la decoración:
Azúcar de colores
Arándanos
Rayadura de limón

Elaboración de los bizcochos:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Con las varillas, batir a velocidad alta el azúcar junto con el aceite.
Agregar los huevos uno a uno mezclando bien, hasta que no esté integrado el primero no añadir el siguiente. Los huevos se baten un poco con un tenedor antes de echarlos.
Lavar el limón, sacar la rayadura y el zumo. Mezclar el zumo con el yogur y añadir, junto con la rayadura de limón, a los huevos.
Tamizar la harina con la levadura e introducir a la mezcla principal. Aquí, batimos a velocidad baja.
Cuando no quede restos de harina, echar los arándanos enteros.
En mi caso, la tarta tiene tres pisos por lo que he repartido la masa en tres moldes, previamente engrasados con aceite, de 15 centímetros de diámetro.
Introducir los bizcochos en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Sacar los moldes y dejar reposar durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar los bizcochos encima de una rejilla.

Elaboración de la crema:
Batir con la pala mezcladora (o las varillas) la mantequilla durante 5 minutos a velocidad alta. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo e ir añadiendo el azúcar glas poco a poco con ayuda de una cuchara. Cuando esté totalmente integrada el azúcar, subir la velocidad y batir 5 minutos más.
Agregar el queso en crema y volver a batir hasta que esté integrado. Por último, añadir la rayadura de medio limón y mezclar.
Guardar la crema en la nevera durante 30 minutos como mínimo.

Montaje y decoración de la tarta:
Sobre el plato que vamos a presentar el pastel, ponemos una capa de bizcocho.
Introducimos la crema de limón en una manga pastelera con una boquilla de estrella (yo he utilizado la 1M) y cubrimos el bizcocho. Guardamos en la nevera durante 5 minutos para que la crema endurezca un poquito. Pasado este tiempo, colocamos encima otra plancha de bizcocho y volvemos a cubrir con la crema y refrigeramos. Así, hasta terminar de montar la tarta con los bizcochos y la crema.
Para finalizar, decoramos con unos arándanos, azúcar de colores y un poco de rayadura de limón.
Guardar la tarta en la nevera hasta la hora de servir.




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