Galletas con chips de Chocolate rellenas de Nutella
Hola, pues sí, hoy os dejo con una rica receta de las típicas cookies americanas con un toque especial... ¡Nutella! Como siempre fáciles y buenísimas.
Ingredientes (20 galletas aprox.):
115 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
150 gr. de azúcar moreno
220 gr. de harina
150 gr. de chips de chocolate
2 huevos
1 cucharadita del esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Nutella
Elaboración:
Con las varillas eléctricas (o manualmente), batir la mantequilla junto con el azúcar hasta optener una crema. Añadir los huevos uno a uno, incorporando bien cada huevo. Agregar la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclar la levadura con la harina, tamizar e incorporar a la masa poco a poco mezclando bien. Agregar los chips de chocolate y seguir mezclando. Esta masa, la volcamos sobre film transparente y la envolvemos con el mismo. Guardar en la nevera durante 4 horas (yo lo dejé toda una noche).
Pasado el tiempo de reposado de la masa, cortamos pequeñas porciones, hacemos una bola y la aplanamos en la palma de la mano. Echar en el centro un poco de nutella y cerrar la galleta plegando los bordes del exterior hacia el centro. Volveremos a tener una bolita de masa. Colocar la bolita boca abajo en una placa forrada con papel de horno. Hornear durante 20 minutos a 180º. Sacar las galletas, dejar 10 minutos en la misma placa y después, pasar a un rejilla para que terminen de enfriarse.
Guardar las galletas en un recipiente hermético.
0 comentarios