Tarta de Cerveza Negra, Chocolate y Queso Crema

por - julio 11, 2015


Hola, hoy os dejo con una tarta que hice la semana pasada para el cumpleaños de mi padre. Tarta rica y especial, ahí va la receta.



Ingredientes para el Bizcocho:
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
75 gr. de cacao en polvo (tipo Valor)
50 cl. de cerveza Guinnes
1 sobre de levadura química
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
Mantequilla para el molde

Ingredientes para la Crema:
300 gr. de queso de untar (tipo philadelphia)
200 ml. de nata para montar,
100 gr. de azúcar glass
Decoración:
Cerezas en almibar
Chispitas de chocolate
Almendra picada

Elaboración del Bizcocho:
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º.
En un cazo al fuego, calentar la cerveza y la mantequilla hasta disolver.
En un bol tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. En otro bol aparte, batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadir la mezcla de cerveza con matenquilla y mezclamos bien. Agregar poco a poco los ingredientes secos mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar el molde o moldes y dividir la masa en tres (si solo disponemos de un solo molde, hacer los bizcochos de uno en uno). Hornear durante 20 minutos aproximadamente cada bizcocho. Dejar reposar y desmoldar. Así hasta obtener tres planchas de bizcocho. 
Elaboración del la Crema de Queso:
En un bol montamos con las varillas la nata bien fría, y en otro bol aparte batimos el queso con el azúcar hasta que quede todo bien incorporado. Por último añadimos la nata a la mezcla de queso con azúcar y mezclamos con movimientos envolventes.

Montaje y decoración de la tarta:
Alternar capas de bizchoco con crema de queso y chispitas de chocolate. Terminar con unos copitos de crema de queso, cerezas en almibar y almendra picada.




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