Brownie de chocolate
Ingredientes:
150 gr. de chocolate de cobertura.
150 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
70 gr. de harina.
80 gr. de nueces de macadamia.
3 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Mantequilla y cacao en polvo para el molde.
Decoración:
Azúcar glas
Corazones de azúcar
Decoración:
Azúcar glas
Corazones de azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol, poner la mantequilla junto con el chocolate y derretir en el microondas. Remover con una lengua hasta conseguir que la mantequilla se junte con el chocolate. Agregar el estracto de vainilla y remover. Echar la sal.
En
otro recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y echar el chocolate, seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadir al bol del chocolate y los huevos. Mezclar todo con una lengua. Picar las nueces y añadirlas a la masa.
Engrasar con mantequilla el molde y espolvorear con cacao en polvo.
Bajamos
la temperatura del horno a 180º con calor arriba y abajo y dejar cocer 60 mitutos aproximadamente. Dependerá de la potencia del horno y del tipo y forma del molde.
Si vemos que la parte de arriba está echa pero por dentro todavía no está preparado; cubrir con papel de aluminio y seguir cocinando. Para saber si está listo, pinchar con un palillo.
Dejar reposar un poquito dentro del horno apagado, después sacar, dejar atemperar y desmoldar.
Se puede decorar como queráis, yo lo he espolvoreado con un poquito de azúcar glas y corazones de azúcar.
Si vemos que la parte de arriba está echa pero por dentro todavía no está preparado; cubrir con papel de aluminio y seguir cocinando. Para saber si está listo, pinchar con un palillo.
Dejar reposar un poquito dentro del horno apagado, después sacar, dejar atemperar y desmoldar.
Se puede decorar como queráis, yo lo he espolvoreado con un poquito de azúcar glas y corazones de azúcar.
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