Leche Merengada

por - mayo 04, 2015



¡MADRE MÍA! Leche merengada y encima casera ¿qué más quieres?
Esta receta tuve que elaborarla para poder hacer la tarta de leche merengada del día de la madre, la cual puedes ver aquí: http://comotartasparachocolate.blogspot.com.es/2015/05/tarta-de-leche-merengada-especial-dia.html 


Y vamos, ha sido un 2x1, porque por un lado la utilizas para una tarta y, como va a sobrar, por otro tienes una bebida refrescante y rica :) 

Ingredientes para la leche merengada:
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
1 rama canela
Piel de medio limón
2 claras

Elaboración de la leche merengada:
Lavar bien el limón y procurar que la piel no lleve parte blanca. 

En una cazuela poner a hervir la leche junto con la rama de canela, el azúcar y la piel de medio limón.

Una vez haya hervido, apartar del fuego y dejar reposar durante 15-20 minutos, después colar.

La rama de canela no la tiréis, lavadla y dejadla secar; nos servirá para decorar la tarta.

Montar dos claras con una pizca de sal y añadirlas a la leche, que debe estar del tiempo.

Batir con una batidora para integrar mejor las claras. Reservar la leche en la nevera hasta que esté bien fría.

Para la receta de la tarta sólo vamos a utilizar la mitad de la leche, el resto os lo podéis tomar a modo de batido con un poco de canela espolvoreada por encima. Veréis que fresquita y buena está.

Ésta es la tarta que hice con la mitad de la leche merengada. Recuerda que puedes visitar aquí la receta: http://comotartasparachocolate.blogspot.com.es/2015/05/tarta-de-leche-merengada-especial-dia.html

También te puede interesar

0 comentarios