Cupcakes de Baileys: Especial Día del Padre

por - marzo 19, 2015


Hola a todas y todos, hoy actualizo el blog con una receta para un día especial: el Día del Padre. Esta receta es para mi PACO y para toda la familia, claro está. Os hablo con unos cupcakes de Baileys.
Debido a que llevan alcohol, no son aptos para niños.

¡Te quiero papá!

Ingredientes Magdalenas:
115 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
120 gr. de azúcar moreno
180 gr. de harina
30 gr. de cacao en polvo
13 gr. de levadura química
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
30 ml. de leche
30 ml. de café
60 ml. de Baileys

Ingredientes Cobertura de Baileys:
170 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
350 gr. de azúcar glass
80 gr. de cacao en polvo
60 ml. de Baileys

Elaboración de las magdalenas:
Precalentar el horno a 180º.
Tambizar los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
Con las varillas eléctricas batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo integrado. Añadir los huevos de uno en uno. Agregar la cucharadita de extracto de vainilla. Mezclar la leche con el café y aañadir a la mezcla. Echar el Baileys y mezclar todo bien. Echar, poco a poco, los ingredientes secos y mezclar con ayuda de una lengua hasta tener una masa homogénea.
Colocar las cápsulas de magdalenas en una bandeja y llenar con la masa 2/3 partes.
Introducir en el horno y cocinar a 180º, calor arriba y abajo, durante 20-15 minutos.
Dejar enfriar y con ayuda de una cuchara hacer un hueco en el centro. No tiréis la "tapa".

Elaboración de la cobertura:
Tamizar el azúcar glas y agregar a la mantequilla, que debe estar blandita. Batir con las varillas eléctricas a baja velocidad, agregar el Baileys y el cacao en polvo. Seguir batiendo a velocidad media-alta durante varios minutos. Separar un poco de la crema para rellenar las magdalenas y el resto, meterla en una manga pastelera con la boquilla que más os guste. Dejar enfriar la crema en la nevera durante una hora.

Decoración:
Rellenar las magdalenas, con ayuda de una cucharita, con la crema de Baileys que habíamos separado. Tapar las magdalenas con la "tapa" de bizcocho y cubrir con el resto de crema que teníamos en la manga.
Yo las he decorado con un crocante de almendra.









FELIZ DÍA A TODOS LOS PAPÁS DEL MUNDO ENTERO, en especial... AL MÍO <3

También te puede interesar

0 comentarios