Gelatina de Frambuesa y Frutas

por - febrero 01, 2015


¡Hola!
Este fin de semana os dejo una receta que se hace en un pispás, así tal cual, una gelatina de frambuesa y frutas.
Podéis elegir las frutas que más os gusten; en mi caso, como tenía ganas de cocinar, he cogido las que tenía a mano. Me hubiera gustado hacerlo con otro tipo de fruta pero bueno, no había otra cosa... jajaja.


Ingredientes:
1 litro de agua (mineral o del grifo)
85 gr. de gelatina de frambuesa
50 gr. de azúcar 
6 hojas de gelatina neutra
2 plátanos
1 naranja
1 melocotón en almíbar
Un poco del almíbar del melocotón
Hojas de menta para decorar

Elaboración:
En un bol colocar toda la fruta pelada y troceada (quitar la mayor parte de lo blanco de la naranja) junto con un poco del almíbar del melocotón. Dejar macerar mientras preparamos la gelatina.
 
Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con un poco de agua fria.
Poner al fuego un cazo con 1/2 litro de agua. Cuando empiece a hervir, añadir los 85 gr. de gelatina de frambuesa y remover hasta diluir completamente. Escurrir las hojas de gelatina que teníamos en agua, añadirlas y remover. Agregar el otro 1/2 litro de agua y el azúcar. Mezclar y retirar del fuego.
Distribuir la fruta (no echar el almíbar) en el molde a utilizar y bañamos con la gelatina.
Dejar reposar hasta que esté templado y meter en la nevera durante 3 horas.
Transcurrido este tiempo, se puede desmoldar metiendo el molde un momento en un recipiente con agua caliente. Decorar con hojas de menta.
Es un postre perfecto para después de comer y la merienda de los niños.



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