Cupcakes de Mora

por - noviembre 24, 2014


Hola a todos, ¿qué tal estáis?
Hace poco, una amiga de mi madre le regaló mermelada casera de mora, así que he aprovechado algo tan rico para hacer estos cupcakes. ¿Sabéis qué?

¡Nos vamos a poner "moraos"!
 

Ingredientes para las Magdalenas:
120 gr. de mantequilla (en pomada/temperatura ambiente).
200 gr. de azúcar.
220 gr. de harina.
130 ml. de leche semidesnatada.
1 y 1/2 cucharadita de levadura.
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
3 huevos.
3 cucharadas soperas de mermelada de mora.
1 pizca de sal.

Ingredientes para la Crema de Queso:
200 gr. de queso cremoso de untar.
125 gr. de mantequilla (en pomada/temperatura ambiente).
100 gr. de azúcar glas.
Colorante en gel rojo y azul (opcional).

Elaboración Magdalenas:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el primero esté bien incorporado.
En otro recipiente, tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Ir incorporando cucharadas de la harina a la masa y batir. Agregar la leche y seguir batiendo.
Por último, echar las 3 cucharadas de mermelada y mezclar.
Colocar las cápsulas para magdalenas en bandejas de cupcakes (si no tenéis, colocarlas en la bandeja de horno normal), y rellenar 2/3 con la masa.
Hornear 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo y sin aire. Una vez estén listas, sacar del horno y dejar reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes. Pasado este tiempo, sacarlas de la bandeja y ponerlas en una rejilla para que se enfríen.


Elaboración Crema de Queso:
Batir con las varillas eléctricas el azúcar glas y la mantequilla en pomada. Comenzar a batir a baja velocidad hasta que el azúcar se integre e ir subiendo la potencia hasta que adquiera una textura cremosa. Conviene tapar con papel film el recipiente mientras batimos porque si no... ¡montaréis una nube de polvo blanco!
En otro recipiente, echar el queso (debe estar muy frio) y batir hasta que quede cremoso. Añadirlo a la mantequilla y seguir batiendo. Primero a velocidad baja y después ir subiendo.
El siguiente paso es opcional, pero si queréis que los cupcakes os queden como los de la foto tenéis que separar la crema de queso en dos partes. A una de las partes la vamos a teñir con unas gotitas de colorante en gel rojo y azul. Mezclamos bien hasta optener el color deseado.
Reservar ambas cremas durante 15 minutos en la nevera.
También podéis teñir la crema entera. ¡Imaginación al poder!

Decoración:
Preparar la manga pastelera y la boquilla, yo he usado la 4B de Wilton.
Existen mangas dobles, que se usan para cubrir cupcakes con cremas de dos colores.
En mi caso, no tengo ese tipo de mangas así que lo hice de la siguente forma: en la manga echar la crema de color blanca en una mitad y, con mucho cuidado, la de color en la otra mitad (como la foto).
Cerrar la manga y empujar las cremas despacio para que bajen hacia la boquilla y salgan los dos colores a la vez.
Cubrir el cupcake, empezando desde los bordes y haciendo una espiral hacia el centro.
Si sólo habéis preparado una crema (blanca o de color), cubrir de la misma manera o con la forma que os guste (rosa, piquitos, etc.).






  
 

 Espero que os gusten, besitos dulces.

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